Galt Sterz lange Zeit als Arme-Leute-Essen, erfreut es sich heute in der traditionell-modernen Küche großer Beliebtheit. Bei unserem Museumsrundgang beleuchten wir die Ursprünge dieses Gerichts, erfahren, wie Sterz überhaupt in die Steiermark kam und was Erzherzog Johann damit zu tun hatte!
Beginnend mit einem ausgedehnten Aufenthalt in der historischen Rauchstube, in der nicht nur gekocht und gegessen, sondern auch gewohnt wurde, starten wir unsere Entdeckungsreise.
Dabei lässt sich gut übers Essen und Trinken sprechen und man erfährt auch so einiges über das historische bäuerliche Alltagsleben in der Steiermark.
Am Ende des Rundgangs erwartet Sie im Gut Schlossberg ein interessantes Schaukochen mit drei Sterzsorten.
Termine 2024:
28. September 2024, 16:30-17:30 Uhr
19. Oktober 2024, 16:30-17:30 Uhr
30. November 2024, 16:30-17:30 Uhr
Kooperation mit
Ein Angebot der GenussHauptstadt Graz in Zusammenarbeit mit dem Universalmuseum Joanneum
Zusatzinformationen
Führung mit anschließendem Schau-Sterzkochen im Gut Schlossberg