Ich wollt, ich wär ein Huhn …

Essen und Trinken in der Steiermark

Bildinformationen

Buchbar

bis 18.05.2024 sowie 09.09.-31.12.2024

Für

Schule 1.-4. Schulstufe

Angebot

Dialogischer Rundgang mit Workshop

Laufzeit

1,5-2 h

Kosten

Schule 3 €, kostenlos mit Schulkarte Echt Klasse!

Anmeldung

Spät. 1 Woche vor dem gewünschten Termin
+43-316/8017-9810 oder volkskunde@museum-joanneum.at

Alle anzeigen

Huhn oder Apfel? Das wäre doch gut zu wissen, oder? Suchen wir gemeinsam nach der Antwort auf diese und viele weitere spannende Fragen.


Ein knackiger Apfel oder ein saftiges Haxerl … Schon beim Gedanken an diese steirischen Köstlichkeiten läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Auch die Nahrungsmittelproduktion ist ein wichtiger Industriezweig der Steiermark. Äpfel aus der Steiermark decken 79 % des österreichischen Bedarfs ab und der Hühnerfleischverbrauch steigt jährlich an. Aber was haben die Menschen früher gegessen und werden wir in 100 Jahren dasselbe zu uns nehmen können wie heute? Im Workshopteil basteln wir zusammen bunte Hühnchen zum Mitnehmen!

 

Themenfelder: Apfel, Huhn, Nahrungsproduktion in der Steiermark, steirische Spezialitäten

 

Im Rahmen von:  wie es ist. Welten, Wandel, Perspektiven

 

Bitte beachten Sie: Dieses Programm ist ab 18. Mai 2024 bis zur Zeugnisvergabe nicht buchbar!

Buchungsanfrage

Sie interessieren sich konkret für dieses Programm? Schicken Sie uns eine Anfrage und wir melden uns in den kommenden Werktagen bei Ihnen.

Mobil:*

Ich besitze eine Schulkarte "Echt Klasse":*