Von der "Hopfensau" zum "Pfiff"

Tag des steirischen Bieres

16.11.2019

Bildinformationen

Datum

16.11.2019

Uhrzeit

11:00 - 18:00

Ort

Landwirtschaftsmuseum Schloss Stainz

Kosten

Freier Eintritt

Anmeldung

Keine Anmeldung erforderlich!

Alle anzeigen

Über die
Veranstaltung

Bei Vorträgen, Brau-Präsentationen, Degustationen verschiedenster „Gerstensäfte“ und vielem mehr erleben Sie Genuss pur rund um das steirische Bier!


Zusatzinformationen

 

Der „Tag des steirischen Bieres“ ist eine willkommene Gelegenheit, mehr über die Kulturgeschichte dieses beliebten Getränks zu erfahren und vielfältige Kostproben zu genießen.

 

Programm:

Ab 11:00        Praktisches „Bierbrauen“ mit der „Hopfensau“ im Schlosshof
                     (Dr. René Rehorska, Dr. Gunter Almer)


Vorträge im Dianasaal:

13:00–13:30   Bier und seine Wirkung auf unsere Gesundheit (Univ.-Prof. Dr. Manfred Walzl)

13:30–14:00   Ohne Gerste und Malz kein Bier (Braumeister Klaus Schober)

14:00–14:30   Steirischer Hopfen – Wertschöpfung aus der Region (Gerald Pronegg, EZG   
                      Hopfen Leutschach)

14:30–14:50   Lustiges und Heiteres rund ums Bier im Buch (Team der Bibliothek Stainz)

15:00–15:30   Geschichte des Craft-Bieres (Dr. Gunter Almer, Med. Uni Graz)

15:30–16:00   Brauprozesse (Dr. René Rehorska, FH Joanneum)

16:00–16:30   Sudhaus Graz, präzise Braukunst (Gebhard Sauseng, Anton Paar Gmbh)

16:30–17:00   Was ist Craft-Bier? (Reinhold Schenkermaier, Erzberg Bräu)

 

Zum Ausklang kommentierte Bierverkostung mit diplomierten Biersommeliers.