Frisch aus dem Ofen

Bildinformationen

Buchbar

zu den Öffnungszeiten

Für

Schule 1.-5. Schulstufe

Angebot

Führung mit museumspädagogischer Aktivität, altersgerecht angepasst

Laufzeit

ca. 2,5 h

Kosten

Schule 11,50 €, mit Schulkarte Echt Klasse 8,50 €

Anmeldung

Spät. 1 Woche vor dem gewünschten Termin
+43-3124/537 00 oder freilichtmuseum@museum-joanneum.at

Alle anzeigen

Schieb, schieb in den Ofen hinein – wir backen Brot und Weckerl im historischen Backofen.


Bei einem Besuch der historischen Feuerstätten im Museumstal erfährt man von den damaligen Herausforderungen, täglich satt zu werden. Von Anbau und Ernte über Vorratswirtschaft bis zu den einst sehr regionalen und nachhaltigen Speisen entsteht so ein Bild der Esskultur von einst. Als Höhepunkt backen die Kinder ihre Weckerln im gemauerten Museumsbackofen.

 

Themenschwerpunkte: Ernährung in früheren Zeiten mit Weckerl- oder Striezelbacken

Buchungsanfrage

Sie interessieren sich konkret für dieses Programm? Schicken Sie uns eine Anfrage und wir melden uns in den kommenden Werktagen bei Ihnen.

Mobil:*

Ich besitze eine Schulkarte "Echt Klasse":*