Entdecke das
Universalmuseum Joanneum
Universalmuseum
Joanneum
Zurück zum Universalmuseum Joanneum
Österreichisches Freilichtmuseum Stübing > Unser Programm > Kalender > Kurs: Sterz zubereiten und kochen
Bildinformationen
Datum
17.05.2025
Uhrzeit
09:00 - 14:00
Ort
Österreichisches Freilichtmuseum Stübing
Treffpunkt
Eingang/Kassa
Kosten
75 €/Person
Anmeldung
Telefon: +43-3124/53700
E-Mail: freilichtmuseum@museum-joanneum.at
Anderes: Anmeldung bis 14.5.2025 erforderlich!
Alle anzeigen
Sterz war im historischen Bauernhaus von einst eines der wichtigsten Nahrungsmittel, da es nahrhaft ist und relativ wenig Zeit in der Herstellung in Anspruch nimmt. Beim Sterz gibt es, abhängig von den regional vorhandenen Zutaten, zahlreiche unterschiedliche Zubereitungsarten. Bei diesem Kurs wird die Zubereitung diverser Sterzarten wie Heidensterz, Türkensterz, Brennsterz oder Kartoffelsterz vermittelt, wobei diese in der historischen Rauchstube zubereitet werden.