Kurs: Sterz zubereiten und kochen

Bei diesem Kurs wird die Zubereitung diverser Sterzarten erlernt

17.05.2025
in einem großen Topf über dem offenen Feuer wird der Sterz gekocht in einem großen Topf über dem offenen Feuer wird der Sterz gekocht

Bildinformationen

Datum

17.05.2025

Uhrzeit

09:00 - 14:00

Ort

Österreichisches Freilichtmuseum Stübing

Treffpunkt

Eingang/Kassa

Kosten

75 €/Person

Anmeldung

Telefon: +43-3124/53700
E-Mail: freilichtmuseum@museum-joanneum.at
Anderes: Anmeldung bis 14.5.2025 erforderlich!

Alle anzeigen

Über die
Veranstaltung

Sterz war im historischen Bauernhaus von einst eines der wichtigsten Nahrungsmittel, da es nahrhaft ist und relativ wenig Zeit in der Herstellung in Anspruch nimmt. Beim Sterz gibt es, abhängig von den regional vorhandenen Zutaten, zahlreiche unterschiedliche Zubereitungsarten. Bei diesem Kurs wird die Zubereitung diverser Sterzarten wie Heidensterz, Türkensterz, Brennsterz oder Kartoffelsterz vermittelt, wobei diese in der historischen Rauchstube zubereitet werden.