Entdecke das
Universalmuseum Joanneum
Universalmuseum
Joanneum
Zurück zum Universalmuseum Joanneum
Österreichisches Freilichtmuseum Stübing > Unser Programm > Kalender > Kurs: Backe, backe, Brot ...
Bildinformationen
Datum
05.07.2025
Uhrzeit
09:00 - 14:00
Ort
Österreichisches Freilichtmuseum Stübing
Treffpunkt
Eingang/Kassa
Kosten
70 €/Person
Anmeldung
Telefon: +43-3124/53700
E-Mail: freilichtmuseum@museum-joanneum.at
Anderes: Anmeldung bis 02.07.2025 erforderlich!
Alle anzeigen
Brot war in der bäuerlichen Alltagskultur etwas sehr Kostbares und wurde meist aus Roggen, Weizen oder Gerste hergestellt. In der Vergangenheit mussten die Getreidekörner mit dem Mörser zerstampft und zu einem Brei verkocht werden. Danach konnte dieser zum Brotbacken verwendet werden. In der heutigen Zeit sind die Zutaten wie Mehl, Wasser etc. leichter zu verwenden. Bei diesem Kurs wird der Brotteig zubereitet und danach im historischen Backofen gebacken. Für die Teilnehmer*innen gibt es praktische Tipps und Tricks zur Herstellung des perfekten Teiges. Dieses selbst gebackene Schwarz- oder Weißbrot sowie die Weckerln und Striezel können dann verkostet bzw. anschließend mit nach Hause genommen werden.
Zusatzinformationen
Max. Teilnehmer*innenzahl: 12 Personen