Entdecke das
Universalmuseum Joanneum
Universalmuseum
Joanneum
Zurück zum Universalmuseum Joanneum
Österreichisches Freilichtmuseum Stübing > Unser Programm > Kalender > Kurs: Backe, backe, Brot ...
Bildinformationen
Datum
06.07.2024
Uhrzeit
09:00 - 14:00
Ort
Österreichisches Freilichtmuseum Stübing
Treffpunkt
Eingang/Kassa
Vortrag von
Edith Wallner
Kosten
65 €/Person
Anmeldung
Telefon: +43-3124/53700
E-Mail: freilichtmuseum@museum-joanneum.at
Alle anzeigen
Das Brot war in der bäuerlichen Alltagskultur etwas sehr Kostbares und es bestand meist aus Roggen, Weizen oder Gerste. In der Vergangenheit mussten die Getreidekörner mit dem Mörser zerstampft und zu einem Brei verkocht werden. Danach konnten dieser zum Brotbacken verwendet werden. In der heutigen Zeit sind Zutaten wie Mehl, Wasser etc. leichter zu verwenden. Bei diesem Kurs wird der Brotteig zubereitet und danach im historischen Backofen gebacken. Zusätzlich werden praktische Tipps und Tricks zur Herstellung eines perfekten Teiges verraten. Dieses selbst gebackene Schwarz- oder Weißbrot sowie die Weckerln und Striezel können dann verkostet bzw. mit nach Hause genommen werden.