Genüsslich durch die Antike

Küchengeheimnisse aus Vorgeschichte und Antike 

10.12.2023

Bildinformationen

Datum

10.12.2023

Uhrzeit

15:30 - 16:30

Ort

Archäologiemuseum

Treffpunkt

Archäologiemuseum, Foyer

Kosten

3 €/Person (exkl. Eintritt)

Anmeldung

Telefon: +43 316/8017-9560
E-Mail: info-eggenberg@museum-joanneum.at
Anderes: Teilnehmer*innenzahl begrenzt. Anmeldung bis spätestens 12:00 Uhr am Veranstaltungstag erforderlich

Alle anzeigen

Über die
Führung

Entdecken Sie das weite Spektrum zwischen der wahren „Paläodiät“ und den kulinarischen Hochgenüssen der Römerzeit.

 

Die Weihnachtszeit ist bei uns eine Zeit üppiger Festessen und süßer Leckereien. Aber haben Sie sich schon einmal gefragt, was im Altertum auf dem Speisezettel stand, was bei Römern, Griechen und Kelten auf den Tisch kam und ob die Steinzeitmenschen wirklich nur Mammutsteak aßen? Dann sind Sie bei uns am besten Platz! Wir verraten Ihnen die Küchengeheimisse der Vorgeschichte und Antike. Aber woher weiß man überhaupt, was die Menschen früher alles aßen? Auch dieser Frage werden wir natürlich auf den Grund gehen!